Agricultura Agroecológica: ¿Sabés cómo germinar?

Videos 03 de octubre de 2021
La agricultura agroecológica es un sistema de producción que proporciona alimentos sin residuos de agroquímicos ni cultivos modificados genéticamente. La producción agroecológica también colabora en el desarrollo de la comunidad, con beneficios socioeconómicos y culturales.

La agricultura agroecológica es un sistema de producción que proporciona alimentos sin residuos de agroquímicos ni cultivos modificados genéticamente, que respeta los ciclos de la naturaleza y que garantiza mejor sabor y calidad.

Este tipo de cultivos protegen la biodiversidad, cuidan el agua, favorecen la riqueza del suelo y utilizan abonos naturales. Además, rinden más: se producen más alimentos por hectárea que en la agricultura convencional y se combinan diferentes cultivos en el mismo campo. Sus procesos buscan acortar la cadena de comercialización para que los alimentos lleguen frescos, desde el campo hasta la mesa.

Podés descargar la guía aquí o directamente ingresando a la web del desafío #tomatechallenge.

Además se puede descargar el calendario estacional de siembra para ponerte manos a la obra.

También podés leer: #tomatechallenge: el desafío de Damián Betular y Greenpeace

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