
Bajo la coordinación del Ministerio de Ambiente y Economía Circular, estas directrices contemplan líneas de acción concretas por cadena de valor apuntando a generar más empleo verde, menos residuos y mayor competitividad.
Después de pasar por los pasos de separación de residuos orgánicos, algunos consejos para evitar los errores más comunes: que se pudra, despida olor o se llene de insectos, entre otras cosas.
General10/07/2021
EcoObjetivo


Para comenzar a compostar en casa, primero que nada, hay que perder el miedo a que se pudra, larque olor, o se llene de insectos. El compost es algo natural, entonces, para que nada de esto pase, aquí algunos consejos muy simples que pueden servir mucho.
1- Cortar los orgánicos. Cuanto más chicos sean los cortes, más rápido obtendremos el compost y más fácil va a ser que se integren con los residuos secos.
2- Remover el compost, ya sea que se tenga una compostera o que se encuentre en un pozo, es necesario de vez en cuando remover todo. Esto ayuda a que entre aire y no se te pudran los orgánicos.
3- Incorporar lombrices: si bien en el proceso de compostaje intervienen muchos microorganismos, las lombrices son de las mejores trabajadoras.
4- Tener cuidado con los cítricos y las cebollas. Muchas veces estos elementos tan ácidos no son bien recibidos por las lombrices y pueden perjudicar el compost.
5- No agregar restos de carne, queso, comida ya cocida y condimentada, estos pueden generar bacterias que no se necesitan o atraer animales que tampoco es lo ideal.
6- Tapar el compost. Puede ser con un plástico, una madera, una chapa, lo que se tenga a mano. De esta manera se lo protege de los excesos de sol, de la lluvia y de la curiosidad de los animales. (Fuente: Télam)



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