Mes del Ambiente en la UBP: Feria y cocina circular para toda la familia

A partir del 5 de junio y durante todo el mes, la Universidad Blas Pascal contará con charlas, talleres y actividades sobre sostenibilidad, gestión ambiental y cambio climático.

Mes del Ambiente03/06/2024EcoObjetivoEcoObjetivo
WhatsApp Image 2024-06-03 at 14.45.53
Mes del Ambiente en la UBP: Feria y cocina circular para toda la familia

La Universidad Blas Pascal (UBP) prepara el Mes del Ambiente con una serie de actividades que apuntan a concientizar sobre el cuidado del medio ambiente y promover prácticas para el desarrollo sostenible.

Durante todo el mes de junio, la Universidad será escenario de charlas, jornadas y talleres con especialistas. También se realizará la tercera feria de economía circular de la UBP y un concurso de recetas circulares. 

Feria de Economía Circular y gastronomía zero waste

Más de 30 emprendedores locales participarán este miércoles 5 de junio de una nueva edición de la Feria de Economía Circular en la Universidad Blas Pascal (Av. Teniente General Donato Álvarez 380, Argüello).

WhatsApp Image 2024-06-03 at 14.45.54

A partir de las 11, la UBP recibirá a toda la comunidad para conocer productos eco-friendly y apoyar iniciativas más amigables con el medio ambiente.  La entrada es gratuita

Ese mismo día se realizará una muestra de gastronomía sostenible en vivo con la participación del chef Federico Bordino. 

Con esta acción, la UBP abre la inscripción al concurso de Recetas de Aprovechamiento con el objetivo de conocer nuevas formas de reutilizar y no desechar alimentos.  Las propuestas más innovadoras y novedosas integrarán un recetario y recibirán premios de la economía circular.

Hay tiempo hasta el 30 de junio para presentar la receta. Participá a través del siguiente enlace : https://acortar.link/i6xRk8.

Cronograma completo  del Mes del Ambiente

Miércoles 5 de junio 

-Feria de Economía Circular (11 a 18 h en Auditorio)
-Demostración de cocina circular y respetuosa con el ambiente (15:30 a 17:30 h en Campus).
-Lanzamiento del concurso de recetas de aprovechamiento. 

Jueves 6 de junio 

-Conversatorio con graduados/as de la Lic. en Gestión Ambiental (15:30 a 18:30 h en Aula 107). 

Lunes 10 de junio 

-La gestión ambiental en el sector público y privado (15:30 a 18:30 h en Aula Botín).

Martes 11 de junio 

-Identificación y control de especies exóticas invasoras y forestación con algarrobos en San Antonio de Arredondo.

Te puede interesar
Lo más visto