Con la participación de vecinos y alumnos de escuelas locales, se desarrolló en la Plaza del Avión una gran jornada de EcoCanje, que completó 10 big bag con material, como conmemoración del Día Mundial del Reciclaje.
Quedó inaugurada una nueva Estación de Carga Sostenible en la Costanera, que se suma a las dos que ya existen en Villa Carlos Paz, una en la Terminal de Ómnibus y la segunda en otro sector de la misma Costanera.
La Dirección de Ambiente, Ejido, y Desarrollo Sustentable de Villa Carlos Paz ofrece a llos alumnos de las escuelas locales jornadas de capacitación y concientización sobre gestión de residuos y cuidado del ambiente.
Este miércoles, en el marco del Día Mundial del Consumo Responsable, se llevó a cabo una nueva edición de la Campaña VCP Recicla que permitió recoger una importante cantidad de residuos secos para reciclado.
Con la participación de vecinos y turistas, acompañados por personal especializado, se llevó a cabo la recolección de semillas de especies de la flora nativa en el Cerro de la Cruz, el tradicional paseo carlospacense.
Desde la Municipalidad de Villa Carlos Paz se invita a vecinos y turistas a participar de una nueva colecta de semillas de plantas nativas, con el fin de reproducir ejemplares en el vivero municipal.
Bajo el lema “Sustentabilidad, empleo verde y economía circular”, la Municipalidad de Villa Carlos Paz convocó la semana pasada al primer Encuentro de Buenas Prácticas Ambientales a diversos sectores de la ciudad.
Este sábado 19 se llevará a cabo una nueva jornada de limpieza de costas y forestación del espacio público de la Costanera de Villa Carlos Paz. La acción es promovida desde el municipio y abierta a todo el público.
Culminó la primera etapa del Plan de Mitigación del Arroyo Los Sauces. Se trata de una iniciativa del municipio que apunta a incorporar especies nativas en los espacios de distintos barrios de la ciudad.
La Dirección de Ambiente, Ejido y Desarrollo Sustentable continúa con sus programas de forestación y residuos sólidos urbanos. Se realizó un nuevo “Ecocanje” en la plaza de Sol y Lago y se colocaron 20 árboles nativos.
Comienza el 1° Congreso de Gastronomía Sustentable. El eje del encuentro será abordar temas relacionados con la gastronomía, el buen vivir, y el cuidado del ambiente. Tendrá lugar en los Teatros del Lago y Acuario.
A través de la tarea de la Dirección de Ambiente se está promoviendo la concientización en escuelas de la ciudad sobre el cuidado del ambiente, abordando la separación de residuos y el armado de ecobotellas.