El Jefe de Salud, Seguridad y Medioambiente de Urbacor S.A. resalta la importancia de modificar los procesos productivos con el objetivo de hacerlos positivos desde la mirada sustentable.
daniel gigena
Sabor Circular: una experiencia de innovación para reducir residuos descartables
Es una solución de Triple Impacto desarrollada en el marco del Desafío Innovar por el Clima y es liderada por jóvenes de la empresa Ecolink. Propone un sistema de envases reutilizables que involucra a locales gastronómicos y usuarios del Barrio Nueva Córdoba.
Córdoba: se realizó el primer monitoreo integral de microplásticos en ecosistemas de agua dulce
Se trata de un relevamiento que abarca a toda Argentina, realizado por una red de más de 50 especialistas, incluidos grupos de investigación de UNC y Conicet que analizaron 11 puntos de la hidrografía cordobesa.
La herramienta busca impulsar prácticas sostenibles en la organización de eventos y promover la conservación del entorno natural. Está destinado a aquellos eventos que implementan acciones concretas para reducir la huella de carbono, aumentar la eficiencia energética, optimizar la gestión de residuos, entre otras.
Se trata de acciones vinculadas a la gestión eficiente y moderna de los residuos sólidos urbanos. Ya organizaron los consorcios de los Departamentos San Jerónimo, General López y Caseros que integran a 29 localidades.
Ambiente avanza con acciones concretas para el saneamiento del Lago San Roque
El plan de acción contempla las etapas de bloqueo, extracción y disposición final de las algas. El trabajo se articula entre el Ministerio de Ambiente y Economía Circular, la Autoridad de Cuencas, el ETAC y Náutica.